12 July $74.63 €88.61

Отдых в России дешевеет на фоне вспышки Covid-19

Общество

Власти Крыма зафиксировали новый максимум по числу заболевших коронавирусом – 371 человек. Такие показатели республика демонстрирует, несмотря на то, что власти ввели антиковидные ограничения – в том числе, и для прибывающих туристов.

Более жесткие противоэпидемические меры действуют для отпускников в Краснодарском крае. В подобных условиях люди массово сдают путевки. В АТОР отмечают, повторная вспышка Covid-19 кардинально повлияла на цены. Преимущественно, снижают стоимость отели, которые ее поднимали в период ажиотажного спроса.

Некоторые эксперты считают, что сейчас происходит фактически не загрузка, а разгрузка курортов. И виной тому не конкуренция и открытие других направлений, а те ограничения, которые вводятся в Краснодарском крае для невакцинированных туристов.

«С учетом того, что Египет еще для регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-аль-Шейх не открыт, 80% спроса приходится на Турцию», – сообщил Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Отдельные отраслевые эксперты считают, открытие авиасообщения с курортами Египта может привести к снижению цен на отдых в Турции. При этом, в АТОР отмечают, все будет зависеть от стоимости туров в Египет. По прогнозам, стоимость недельного тура на двоих по системе «все включено» стартует от 50 тыс. рублей.

Источник фото: news24.com