16 August $61.37 €62.51

Отчет о результатах испытаний 19 антивирусных средств опубликовала AV-Comparatives

Технологии

Независимая лаборатория по тестированию систем безопасности AV-Comparatives, сертифицированная по стандарту ISO, опубликовала свой Отчет о результатах испытаний средств защиты для корпоративного сектора за декабрь 2021 года и выдала аккредитацию «Approved Business Product» («Одобренный бизнес-продукт») на 19 антивирусных средств.

Испытание средств защиты для корпоративного сектора (Business Security Test) представляет собой наиболее всеобъемлющее исследование корпоративных средств защиты оконечных устройств, представленных на рынке. Для того чтобы именоваться «Одобренным бизнес-продуктом», антивирусные средства должны достичь результата не ниже 90% при тестировании защиты от вредоносных программ с нулевым показателем ложных срабатываний и не ниже 90% при тестировании общей защиты в реальных условиях с менее чем ста ложными срабатываниями.

Для прохождения сертификации AV-Comparative испытуемые продукты также не должны иметь существенных проблем с производительностью при показателе воздействия ниже 40 и устранении всех заявленных ошибок.

Статус «Одобренного бизнес-продукта» присвоен 19 средствам: Acronis, Avast, Bitdefender, Cisco, CrowdStrike, Cybereason, Elastic, ESET, FireEye, Fortinet, G Data, K7, Kaspersky, Malwarebytes, Microsoft, Panda, Sophos, VIPRE и VMware.

Соучредитель AV-Comparatives Петер Штельцхаммер (Peter Stelzhammer) заявил следующее: «Мы поздравляем поставщиков, продукция которых соответствует требованиям к статусу «Одобренного бизнес-продукта». Лаборатория AV-Comparatives абсолютно независима и обеспечивает уникальную оценку антивирусных продуктов, предлагаемых на рынке».

«Во времена домашних офисов и целевых атак защита от киберпреступности приобретает все большее значение. Компаниям, заинтересованным в приобретении антивирусов и средств защиты оконечных устройств, следует рассматривать наше испытание в качестве путеводителя по лучшим продуктам на рынке. Картина угроз постоянно меняется, поэтому важно понимать эффективность имеющихся решений для защиты организаций от внешних угроз».

Последний основной тест корпоративного уровня (Business Main-Test) содержит результаты тестирования корпоративных средств защиты в реальных условиях, проводившегося с августа по ноябрь, а также тестирования корпоративных средств защиты от вредоносных программ, проведенного в сентябре, и ноябрьского тестирования влияния на скорость бизнес-процессов. Он также включает в себя Обзоры продукции.