16 September $72.43 €85.36

Осуществлять дистрибьюцию продукции Pernod Ricard будет Luding Group Luding Group подписала стратегическое соглашение с Pernod Ricard

Москва

Крупнейший российский импортёр алкоголя Luding Group и компания Pernod Ricard Rouss («Перно Рикар Русь») – один из лидеров на российском рынке премиального алкоголя – заключили дистрибьюционное соглашение. Документ сроком на три года вступает в силу c октября 2021 года.

По условиям соглашения Luding Group становится дистрибьютором в эксклюзивных каналах продаж всей линейки бренда ARARAT, самого известного в мире армянского коньяка, который производится на Ереванском коньячном заводе, входящем в состав международной Группы Pernod Ricard. Также Luding Group будет представлять на российском рынке винный портфель Pernod Ricard: новозеландские вина Brancott Estate, испанские Campo Viejo и австралийские Jacob’s Creek в тех же выделенных каналах продаж, что и бренд ARARAT.

Luding Group будет осуществлять дистрибьюцию продукции Pernod Ricard в канале традиционной торговли off-trade, в канале on-trade, в региональных и локальных сетях супермаркетов, а также обслуживая оптовых, корпоративных и частных клиентов. Исключение составляют национальные ключевые клиенты, в основном крупнейшие федеральные розничные сети, куда поставки, как и прежде, Pernod Ricard Rouss будет осуществлять напрямую.

Подписание соглашения с Pernod Ricard – важный стратегический шаг развития бизнеса Luding Group, который позволит компании стать крупнейшим импортёром алкоголя из Армении и нарастить продажи ARARAT на российском рынке не менее чем на 15-20%.

Эрнест Хачатурян, исполнительный директор Luding Group:

«Для нас огромная ответственность и большая честь представлять в ключевых каналах российского рынка самый известный в мире бренд армянского коньяка – ARARAT, давно ставший визитной карточкой страны. Это качественный продукт под сильным брендом, лидер категории, который, опираясь на нашу сильную систему дистрибьюции, способен упрочить позиции и эффективно нарастить объёмы продаж на растущем коньячном рынке. А вошедшие в наше соглашение с Pernod Ricard великолепные коллекции вин из Испании, Австралии и Новой Зеландии комплементарны нашему ассортиментному портфелю и позволят предложить розничным партнёрам ещё более интересный и сбалансированный ассортимент вин высочайшего качества».

О компании Luding Group:

Luding Group – крупнейший импортёр вин в Российскую Федерацию, один из лидеров российского алкогольного рынка. Компания основана в 1993 году. Имея широкую экспертизу и огромный опыт работы в алкогольной отрасли, на сегодняшний день Luding Group обеспечивает дистрибьюцию продукции по всей России во всех каналах сбыта, включая федеральные и локальные сети и HoReCa. Ассортиментный портфель включает более 5 000 наименований тихих, игристых вин и крепкого алкоголя со всего мира. Компания развивает собственную интернет-витрину www.l-wine.ru, Школу сомелье для профессионалов и любителей www.winestate.ru, а также собственное производство вин и крепких напитков.