20 May $58.89 €60.9

Основатель Volgabus Алексей Бакулин рассказал о ходе реализации стратегии по созданию электробусов

Экономика

Компания Volgabus продолжает реализацию стратегии, результатом которой уже стало создание предельно экономичного электробуса, обладающего значительной экономической осмысленностью, понятной и очевидной выгодой для потребителя. Об этом заявил в интервью основатель компании Volgabus Алексей Бакулин.

Он рассказал, что благодаря указанной стратегии компания добилась большого прогресса в новом для себя сегменте, и уже поставляет электробусы в Санкт-Петербург, где они показывают отличные эксплуатационные результаты и полностью вписываются в заложенные городом стандарты.

Бакулин также рассказал о продолжающейся работе над созданием водородного автобуса. По словам предпринимателя, основанная им компания отказалась от приоритетного прежде строительства выставочных образцов, сосредоточившись на построении водородного маршрута для полноценной работы нескольких водоробусов с полностью функциональной заправочной инфраструктурой. Подобный подход в работе со 100-процентным водоробусом, работающем от топливных элементов, значительно увеличивает экспортный потенциал продукции Volgabus, подчеркивает основатель компании.