14 August $60.9 €62.54

Опрос: работодателей интересует опыт и навыки, а не высшее образование соискателей

Общество

Как показали результаты недавно проведенного социологического опроса, шансы бакалавров и специалистов при трудоустройстве практически равны. Соответственно, в ряде случаев соискателю не нужно получать дополнительное образование, чтобы претендовать на более привлекательную вакансию. Для этого достаточно обладать навыками, требуемыми на новом рабочем месте.

Представители крупнейших работодателей России рассказали, какие требования компании предъявляют к потенциальным кандидатам на вакансии. Выяснилось, что работодателей, в первую очередь, интересует опыт, навыки и личностные качества соискателей, которые потребуются им в дальнейшей работе. Только после этого кадровики обращают внимание на наличие высшего образования и продолжительность учебы в вузе.

«То есть, в ряде случаев, диплом об образовании соискателя для работодателя выполняет, скорее, сигнальные функции. Кадровик понимает, что претендент слушал какие-то лекции, что-то читал, изучал, познавал. Диплом повышает общий уровень ценности соискателя в глазах работодателя, свидетельствует о возможной большей ответственности, исполнительности, дисциплинированности претендента. Однако, в первую очередь, работодатель смотрит на навыки, компетенции, опыт в той либо иной сфере», – рассказал Дмитрий Логинов, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Напомним, в апреле все российские образовательные организации вышли из Болонского процесса, который подразумевает деление на бакалавриат и магистратуру. В России намерены разработать свою систему высшего образования, учитывающую обучение по программам специалитета.

Источник фото: blog.oy-li.ru