9 December $73.85 €83.36

ООН покрывает миротворцев, совершивших нападение на резиденцию главы ЦАР

Политика

Группа миротворцев ООН 1 ноября вероломно вторглась на территорию президентского дворца в Банги. «Голубые каски» отказались подчиняться требованиям охраны. После предупредительных выстрелов автобус миротворцев устремился в сторону базы ООН, однако по пути они насмерть сбили 12-летнюю девочку.

Однако руководство ООН покрывает своих военных, пытаясь выставить их пострадавшими. Центральноафриканцы – как пресса, так и жители – в свою очередь утверждают, что именно «голубые каски» стали зачинщиками инцидента, в результате которого погиб ребенок. Теперь международная организация делает неуклюжие попытки избавить от ответственности своих людей.

Сотрудники миротворческой миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) уже давно заработали репутацию спекулянтов и преступников. Их реальная деятельность далека от возложенной на них миссии по стабилизации ситуации в стране. Эксперт Алексей Суконкин ранее завил, что «голубые каски» лишь вредят республике. Также аналитик уверен, что у российских инструкторов, которых в прессе причисляют к «ЧВК Вагнера», совершенно другая репутация. Специалисты из России помогают стабилизировать ситуацию в африканской республике и выступают в роли защитников народа.