30 May $73.59 €89.67

Олег Сирота попросил Генпрокуратуру и МВД РФ защитить гражданских активистов от зоорадикалов

Общество

После очередных слушаний в Общественной палате России, состоявшихся на прошлой неделе, зооэкстремисты расстреляли из газового пистолета несогласных с ними кинолога Максима Парфирьева, правозащитников Александра Кулагина и Светлану Ильинскую. Об этом член ОП РФ, глава проекта ОНФ «Народный фермер», сыровар и гражданский деятель Олег Сирота написал в своем аккаунте Facebook.

Он отметил, защитники животных пострадали из-за того, что посмели выступать в палате против бессмысленного распила денег, выделяемых для решения проблемы с бродячими собаками. После инцидента Кулагин, Парфирьев и Ильинская были госпитализированы в Боткинскую больницу с травмами глаз и угрозой потери зрения. По данному факту Сирота обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ для проведения тщательного расследования.

«Преступники до сих пор на свободе. Практически не остается никаких сомнений, что исполнители направлены “зоозащитниками”-экстремистами, запрещенными в ряде мировых стран. В России такие преступники удачно обогащаются на многомиллиардной “кормушке”, предназначенной для бродячих собак. Организовать нападение и запугать несогласных – для них это ничего не стоит, особенно, если речь идет об огромных деньгах», – отметил Сирота в Facebook.

По его словам, в личном обращении он попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, Генпрокурора России Игоря Краснова и главу ГУ МВД России по г. Москве Олега Баранова взять под особый контроль расследование инцидента.