9 December $73.85 €83.36

Общественный совет при Минприроды РФ возглавил Александр Закондырин

Экономика

Такое решение было принято 13 октября 2021 года на заседании Общественного совета, кандидатура Александра Закондырина была поддержана единогласно.

После избрания Александр Закондырин поблагодарил коллег за доверие и выразил надежду надеюсь на продолжение конструктивной и эффективной работы. С августа 2021 года Александр Закондырин исполнял обязанности председателя Совета.

— Вместе с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и лично министром Александром Александровичем Козловым планируем большую публичную работу по всем ключевым направлениям деятельности министерства и особенно по общественному контролю за национальным проектом «Экология, — поделился планами новый глава Совета.

В свою очередь, глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и окружающей среде Елена Шаройкина высоко оценила потенциал нового Общественного совета при Минприроды и выразила надежду на конструктивную работу.

— Подчас уровень компетенций членов ОС может быть выше, чем у некоторых работников ведомств, — отметила Елена Шаройкина.

Александр Закондырин – известный российский эколог, юрист и общественный деятель, автор многих научных работ по проблемам устойчивого развития городских агломераций и внедрения наилучших доступных технологий на крупных промышленных предприятиях.