3 December $61.77 €64.99

Общественник Литвинов: этой зимой качество уборки будет хуже, чем в прошлом году

Ситуация с уборкой снега в Петербурге может усугубиться в этом году. Такой точки зрения придерживается координатор общественного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов. Он полагает, что проблема заключается исключительно в неэффективных решениях городских властей.

Эксперт отметил, что в прошлом году в пригороде Петербурга, Зеленогорске, снег убирали хорошо. Вероятно, это связано с расположением города в Курортном районе. Там же находятся две резиденции губернатора Александра Беглова. В Петербурге же ситуация с расчисткой дорог от снега и наледи оставляла желать лучшего.

«В Зеленогорске при этом я не видел какого-то особого обилия техники, все дело просто в нормальной организации работы. Но вместо того, чтобы этот опыт тиражировать на другие районы, была идея, чтобы отобрать у пригородных муниципалитетов, в том числе Зеленогорска, возможность самостоятельно организовывать уборку снега и перейти к тем моделям, которые были в спальных районах. Мы писали, что мы не хотим ломать сложившуюся систему, что нам не надо, чтобы было как в спальных районах прошлой зимой. Я боюсь, что в тех местах, где хорошо убирался снег прошлой зимой, как бы в этом году не было хуже. Дело не в количестве техники, снегоуборочных машин, а исключительно в умении организовывать работу, квалификации соответствующих управленческих структур», – отметил Литвинов.

Общественник подчеркнул: количество техники не имеет значения. Даже если ее будет много, неграмотное руководство не сможет изменить ситуацию. Он полагает, что по этой причине предстоящей зимой произойдет ухудшение качества снегоуборки.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что в Смольном закупили снегоуборочную технику. Однако дворников слишком мало. Наиболее вероятно, качественной уборка будет только в резиденциях Беглова. На это указывает тендер на поиск подрядчика для уборки снега и наледи. Для этого из бюджета города выделят 6,8 млн рублей.