9 December $73.85 €83.36

О сотрудничестве с художником Дэниелом Аршамом объявила компания Kohler

Компании

Компания Kohler объявила о сотрудничестве с современным художником Дэниелом Аршамом (Daniel Arsham). Результатом творческих инноваций и профессионального мастерства компании и г-на Аршама стала уникальная раковина под названием Rock.01, напечатанная на 3D-принтере. Раковина выйдет ограниченным тиражом и будет представлена публике на выставке Design Miami 2021 на совместном стенде компании-производителя и художника. Раковины Rock.01 производятся в г. Колер (шт. Висконсин). Все 99 штук тиража поступят в продажу в декабре.

Как и многие работы Дэниела Аршама, Rock.01 — это дань уважения времени. Раковина из стекловидного фарфора, напечатанная на 3D-принтере, украшена отлитыми вручную латунными элементами и сочетает в себе современные технологии и опыт компании Kohler, накопленный почти за 148 лет истории создания продукции, которую можно охарактеризовать как функциональное высокое искусство. Эффект состаривания в виде патины на поверхности достигается за счет контролируемой печати слоев исходного материала.

Революционный метод 3D-печати из стекловидного фарфора, разработанный компанией Kohler, является уникальной разработкой на сегодняшний день. Данная технология сделала возможной реализацию дизайна Дэниела, для традиционных методов он был слишком сложен.

«В серии раковин Rock.01 передовые технологии 3D-печати сочетаются с базовыми методами ручного литья латуни. Новое, покоящееся на старом в буквальном смысле. По-моему, очень поэтично. Компания Kohler стала идеальным партнером для воплощения в жизнь такого сложного футуристического дизайна», — отметил г-н Аршам.

Сотрудничество г-на Аршама и Kohler отражает приверженность компании искусству. С 1873 года компания стремится делать жизнь красивой за счет изящного дизайна, высокого мастерства и внедрения инноваций при создании своих изделий.

Г-н Аршам и Дэвид Колер (David Kohler), президент и генеральный директор Kohler Co., вместе выступят на цифровом мероприятии Kohler Living 4 ноября, где они обсудят, как технологии и цифровые медиа открывают новые возможности для самовыражения, а также представят результаты своего сотрудничества.