9 December $73.85 €83.36

Новый уровень поддержки.Владимир Путин одобрил еще один пакет мер поддержки бизнеса

Экономика

Обнародованы условия господдержки организаций малого и среднего бизнеса в отраслях, которые сильнее всего пострадали от ковида. Принимают участие те, кто ранее уже участвовал в программе ФОТ 2.0. -введенные в 2020 льготные кредиты для тех, кто сохранит свой штат сотрудников, а также созданные за последний год малые и средние предприятия.

Набор отраслей ожидаемый: спорт, гостиничный бизнес, рестораны и прочий общепит, допобразование, бытовые услуги, развлечения и т. д. Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что для того, чтобы заявить о себе, необходимо обратиться в ФНС с 1 ноября по 15 декабря. Выплаты начинаются с 15 ноября. Гранты будут начисляться в размере 1 МРОТ на каждого занятого. Помимо этого, предложены льготные кредиты – в размере до 300 миллионов рублей с госгарантиями на срок до 18 месяцев, с освобождением от платежей на первые полгода. Условия те же – сохранение численности работников на уровне не меньше 90%.

В прошлом году через подобные кредиты было выдано более 400 млрд рублей, обеспечив зарплатами 5,4 млн работников.

Как долго будут действовать ограничительные меры будет зависеть от самих людей. Остается надеяться, что необходимость прививаться дойдет в этот раз до достаточно большого числа людей, чтобы это возымело эффект и позволило пережить следующие скачки эпидемии без необходимости новых ограничительных мер.