17 August $60.76 €61.83

Новые сенсационные факты об убийстве царской семьи обсудили ученые и эксперты

Политика

Международная научная конференция «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы» стала сенсацией, передает «Совершенно секретно». Именитые судебные медики, криминалисты, историки, антропологи, юристы обсудили новые данные, полученные в результате независимой криминалистической экспертизы. Она осуществлена криминалистами кандидатами медицинских наук, судебными медиками Юрием Григорьевым и Константином Тепловым. С июля по ноябрь этого года на натурном материале было установлено, что поднятые «екатеринбургские останки» не могли сохраниться в таком виде при сожжении. Представленные выводы оценил следователь Владимир Соловьёв, который до 2015 года вёл дело об убийстве царской семьи, он отметил профессионально проделанную работу.
Остаются открытыми вопросы, что же действительно стало с убитой семьей Николая II. Вышедший в октябре трёхтомник Следственного комитета «Преступление века. Материалы следствия» не ответил на вопрос, принадлежат ли найденные под Екатеринбургом останки императорской семье.

Сенсационным стало и выступление кандидата исторических наук Петра Мультатули, правнука убитого большевиками царского повара Ивана Харитонова. Он обратил внимание собравшихся на то, что проведенная недавно генетическая экспертиза одного из скелетов екатеринбургских останков подтвердила, что этот скелет якобы принадлежит повару Ивану Харитонову. Такая экспертиза не могла быть проведена, потому что ни он ни его близкие не давали биоматериал следствию для проведения генетической экспертизы. Подобные нарушения ставят под сомнение вообще все полученные следствием результаты, как не соответствующие закону и фактическим обстоятельствам дела.

В ходе конференции также прошла презентация двухтомного издания известного историка Сергея Фомина «Царское Дело», изданного в этом году и рассказывающего о расследовании убийства семьи Романовых следователем Николаем Соколовым. Многие материалы двухтомника опубликованы впервые.

В итоговом обращении к Патриарху, Синоду, Архиерейскому Собору РПЦ участники конференции совместно поддержали квалификацию, данную СК РФ, убийства царской семьи как «преступления века» и потребовали поставить перед государственными органами вопрос о «стирании имен и убирания памятников с улиц, площадей, городов, областей России «преступников века», Владимира Ленина (Ульянова-Бланка), Якова Свердлова, Пинхуса Войкова, виновных в убийстве Царской семьи». По мнению подписантов, «в нашей отчизне не могут прославляться имена «преступников века» в соответствии с квалификацией Следственного Комитета и Постановления Верховного Суда РФ от 01 октября 2008 г. о реабилитации Царской Семьи».