20 April $76.25 €91.48

«Новые люди» назвали финалистов «Марафона идей» в Иваново

Общество

Конкурс «Марафон идей» собрал более 15 тысяч участников со всей России. Он проходил с 12 февраля по 12 марта. По итогам проекта было выделено несколько актуальных и перспективных предложений. В партии «Новые люди» указали, что главная цель проекта заключалась в сборе идей, способных улучшить качество жизни. Интересные инициативы будут вписаны в основу программы политической партии.

После детального рассмотрения заявок жюри выделило несколько проектов, авторы которых получили финансовую поддержку от организаторов марафона. Другие проекты так же получили серьезную оценку экспертов и наставления специалистов по дальнейшему продвижению своих идей.

Серьезное внимание было уделено предложению жителя Ивановской области Александру Неупокоеву, который создал проект по раздельному сбору твердых отходов. Автор идеи считает, что для реализации его задумки необходимо привлечь максимальное количество людей.

«Ключевой аспект – это не сам раздельный сбор мусора. Я занимаюсь идеологией. Мне интереснее включить в процесс максимальное количество людей, заинтересовать их, дать возможность развить в себе экологические стремления и навыки. Раздельный сбор мусора значительно улучшит жизнь людей. В настоящее время к реализации проекта уже подключили несколько учебных заведений Ивановской области, — рассказывает Александр.

Большой интерес жюри так же вызвал проект Сергея Михайлова. Житель города Иванова предложил создать комфортную среду для передвижения по городу на велосипедах, самокатах и гироскутерах. В городской администрации уже приступили к разработке маршрутов и направлений, а так же созданию необходимой инфраструктуры для велосреды. Автор проекта считает, что его идея особенно актуальна для учащихся школ. Они могли бы добираться на велосипедах на занятия, экономя время и средства.

В городском отделении политической партии «Новые люди» посчитали необходимым выделить гранты финалистам. Помимо этого партия намерена и в дальнейшем продолжать реализацию проектов и конкурсов. Важно, чтобы инициативные, творческие люди имели возможность продвижения своих идей и предложений. Для этого в Ивановской области будет создано еще несколько отделений партии. Это позволит авторам проектов делиться опытом, знаниями и своими соображениями по улучшению качества жизни.