4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

«Новатэк» подключит «Арктик СПГ–2» к плавучей ТЭС

Экономика

В компании «Новатэк» намерены обеспечить электроэнергией проект «Арктик СПГ–2» с помощью плавучей электростанции. Об этом рассказали пожелавшие остаться неизвестными источники в «Новатэке». Планируется, что плавучую ТЭС закажут у турецкой компании Karpowership. По данным инсайдеров, на специальной барже установят высокопроизводительные газопоршневые двигатели и электрогенераторы. Мощность ТЭС достигнет 400 МВт.

Электростанция будет обеспечивать энергией первую линию строящегося завода «Арктик СПГ–2». Такой же вариант снабжения могут применить для второй и третьей линии. Сроки строительства источники назвать затруднились. Турецкая компания также не прокомментировала планы «Новатэка».

Как известно, Karpowership – крупнейший в мире оператор плавучих электростанций. Флот компании работает в восьми странах мира – Индонезии, Кубе, на Ближнем Востоке. В основном, турецкие суда поставляют странам и регионам, которые испытывают постоянный дефицит электроэнергии. Необходимость искать альтернативные источники энергии для «Арктик СПГ–2» возникла после того, как американская компания Baker Hughes решила прекратить обслуживание не только «Арктик», но и других СПГ-проектов.

Между тем, в Болгарии возобновили закупки российского газа. Об этом рассказал глава Минэнерго страны Росен Христов. По его словам, сейчас техническое правительство рассматривает вопрос возвращения к топливу от «Газпрома». В целом, приоритет будут отдавать альтернативным поставщикам. Глава Минэнерго пообещал, что не станет министром, который оставит болгарский народ мерзнуть в осенне-зимний период.

Источник фото: newsae.ru