23 October $70.86 €82.5

Nissan Motor Co. Ltd. и Nissan Middle East выплатят более 1,3 млрд дирхамов Al Dahana FZCO

Компании

Компании Nissan Motor Co. Ltd. и Nissan Middle East обязаны выплатить более 1,3 млрд дирхамов (включая проценты) в пользу своего партнера Al Dahana FZCO согласно знаковому решению суда по иску, поданному последним.

В указанном иске, первоначально поданном 4 июля 2019 года, была затребована компенсация убытков, понесенных в результате нарушения контракта со стороны компании Nissan, ее дочерней организации Nissan Middle East и двух назначенных директоров. 29 сентября 2021 года Дубайский суд первой инстанции вынес решение, предписывающее компании Nissan и ее аффилированным лицам совместно выплатить компании Al Dahana 1,3 млрд дирхамов, включая проценты.

Рассмотрев представленные доказательства и положения закона, 4 октября 2021 года Дубайский суд по неотложным вопросам издал постановление о наложении ареста в порядке обеспечения иска на товары и движимое имущество, банковские счета и остатки средств указанных двух компаний и оценил задолженность последних приблизительно в 1,3 млрд дирхамов, включая проценты.

Говоря об этом знаковом решении, глава Al Dahana Group Нассер Ватар (Nasser Watar) заявил следующее: «Компания Al Dahana чрезвычайно довольна вердиктом суда и хотела бы поблагодарить Дубайские суды за их беспристрастное и справедливое решение. Мы чувствуем себя услышанными и убеждены в том, что это проложит путь к поиску справедливости и для других региональных компаний».