24 May $58.21 €60.39

Немецкое общество раскритиковало стремление Германии увеличить расходы на оборону

Политика

Немецкое общество: депутаты бундестага, ученые, религиозные и общественные деятели критикуют намерения Берлина радикально нарастить расходы на оборону: «Рассчитанные на десятилетия планы по наращиванию вооружений не положат конец случаям гибели людей на Украине, не сделают мир безопаснее. Мы не можем позволить этого во имя нашего общего будущего», — говорится в коллективном обращении.

Свои подписи под обращением поставили бывший депутат бундестага и член партии «Зеленые» Ханс-Кристиан Штребеле, депутат бундестага от партии «Левые» Грегор Гизи, лютеранский епископ Ганновера немецкий либеральный теолог Маргот Кессман и многие другие, отмечает телеграм-канал Мейстер.

Украинские событие создают очень странные союзы, немыслимые еще пару месяцев. С критикой федерального правительства Германии примерно с одних и тех же позиций выступают как левые, так и правые. Схожие процессы можно углядеть и в США, и во многих других странах. Привычная нам модель разделения политических сил уходит на второй план, а по факту мы сейчас наблюдаем конфликт «партии войны с Россией» и «партии мира».