11 August $73.97 €86.63

«Некоторые смыслы надо не проговаривать, а показывать»: Тимур Шерзад о фильме «Солнцепек»

Политика

Недавно был опубликован трейлер нового российского фильма «Солнцепек», который рассказывает про события в Донбассе летом 2014 года.  В Сети до сих пор активно обсуждают грядущую киноленту. В стороне не остался и журналист телерадиокомпании «Звезда» Тимур Шерзад, который рассказал о важности кинокартины на своей странице в социальной сети.

Шерзад считает, что фильм сможет привлечь внимание масс к трагедиям в Донбассе. В последствии именно такие жесткие и реалистичные киноленты помогут разрешить вопрос на юго-востоке Украины.

«Я не знаю, насколько хорошим выйдет фильм — особенно если применять тут мерки утонченных эстетов. Зато я знаю, что, если снимать такие вот фильмы, то мы рано или поздно выдернем дискурс из этой бубнящей […] беззубости, выдавим разговор на совсем другие тона и в совсем другие смыслы. Тогда, быть может, и страдания, показанные в фильме, пройдут не даром. – заключает Шерзад.

Российская премьера «Солнцепека» назначена на 12 августа 2021 года. Фильм расскажет о судьбе одной семьи из Луганска, которая вынуждена искать спасение в зоне боевых действий под обстрелом украинских войск.