27 January $69.34 €75.41

Неэффективные реформы Беглова «уронили» его позиции в «Национальном рейтинге мэров» на 7 место

Согласно результатам итогового за 2022 год исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ, губернатор Петербурга Александр Беглов не вошел в тройку лидеров, а занял всего лишь седьмое место.

Рейтинг отображает эффективность мэров столиц российских регионов и крупных финансово-промышленных центров страны. В ходе исследования был проведен анализ анализа информации, полученной посредством заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов ряда экспертов.

На протяжении года позиции Беглова были близки к тройке лидеров, но в конечном итоге градоначальник оказался на еще более низкой позиции, с которой начинал 2022 год.

По мнению экспертов, на «соскальзывание» Беглова повлияли его управленческие провалы практически во всех сферах Петербурга. Столь низкие показатели не станут большой новостью для петербуржцев, на фоне многочисленных ошибок при управлении городом, рейтинг градоначальника устойчиво снижался на протяжении его пребывания на посту. В вину Беглову вменяют неудачные мусорную и транспортную реформы. А за неспособность команды Беглова на протяжении нескольких зим наладить эффективную и качественную работу профильных ведомств по уборке города от снега, не ругал только ленивый.

Ранее СМИ писали, что недовольные бездействием чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова жители Петербурга в части уборки города от снега, создали петицию с требованием отставки градоначальника вместе с его командой за систематическое невыполнение своих обязанностей.