10 September $72.76 €86.15

NCCN объявила о публикации рекомендаций по лечению рака на португальском и испанском языках

Экономика

National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®) — некоммерческая ассоциация ведущих онкологических центров в Соединенных Штатах — объявила о публикации недавно обновленных версий экспериментально доказанных и основанных на единодушном мнении экспертов рекомендаций по лечению рака предстательной железы в переводе на испанский и португальский языки. В документе NCCN Clinical Practice Guidelines in Oncology (далее «NCCN Guidelines®«) содержатся регулярно обновляемые рекомендации по лечению рака, поступающие от многопрофильных комиссий, представляемых экспертами из различных учреждений-членов NCCN. Авторы независимых исследований неоднократно приходили к выводу, что выполнение этих рекомендаций увязывается с улучшением результатов и увеличением продолжительности жизни.

«Каждому страдающему раком предстательной железы должно быть доступно лечение, основанное на актуальных и надежных экспериментальных данных, — заявил глава NCCN Роберт Карлсон (Robert W. Carlson). — Эти обновленные переводы, наряду со всеми другими переводимыми и адаптированными ресурсами, помогают нам устанавливать и совершенствовать высококачественное, высокоценное и ориентированное на нужды пациентов лечение онкологических заболеваний по всему миру, что позволяет повсеместно повышать качество их жизни».

Рак предстательной железы является вторым по распространенности онкологическим заболеванием у мужчин, ежегодно поражающим более миллиона человек по всему миру.1 В 2020 году руководство NCCN Guidelines® по лечению рака простаты загружалось пользователями, находящимися за пределами США, более 200 тысяч раз. Около 47% зарегистрированных пользователей сайта NCCN.org находятся за пределами США, а Бразилия, Испания и Мексика входят в первую десятку представленных стран.

«NCCN Guidelines — это невероятно полезные ресурсы для работы, которую мы проводим в рамках обеспечения соответствия лечения рака по всей Латинской Америке высочайшим стандартам», — заявили доктор медицины Диого Бастос (Diogo Bastos) и доктор медицины Андрей Соарес (Andrey Soares), являющиеся соответственно председателем и научным директором Группы по онкологическим заболеваниям органов мочеполовой системы Латиноамериканской кооперативной онкологической группы (LACOG). В прошлом эта организация совместно с NCCN разрабатывала латиноамериканские издания NCCN Guidelines для рака молочной железы, рака толстой кишки, немелкоклеточного рака легких, рака предстательной железы, множественной миеломы и рака прямой кишки, а в начале этого года была соорганизатором вебинара на тему «Борьба с раком предстательной железы в Латинской Америке». «Мы высоко ценим все усилия NCCN по обеспечению доступности этих эталонных рекомендаций для неанглоязычных пользователей и их применимости при различных обстоятельствах».

NCCN также публикует NCCN Guidelines for Patients®, в которых содержится та же информация о лечении в немедицинской форме, предназначенная для пациентов и ухаживающих за ними лиц. По результатам одного из недавних международных исследований, документ NCCN Guidelines for Patients: Prostate Cancer оказался одним из наиболее надежных источников информации, представленных в Интернете. Эти рекомендации были разделены на две книги, посвященные начальной и поздней стадиям рака предстательной железы. Обе книги были также переведены на испанский и португальский языки.

NCCN сотрудничает с организациями по всему миру в отношении ресурсов на основе NCCN Guidelines, обеспечивающих доступность на местах, а также учет метаболических различий у разных групп населения и региональных нормативно-правовых вариаций. Они доступны для бесплатной загрузки в некоммерческих целях на сайте NCCN.org/global или через виртуальную библиотеку приложения NCCN Guidelines. Узнавайте подробности и присоединяйтесь к обсуждению с хэштегом #NCCNGlobal.