4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

НБКИ: объем потребительского кредитования вырос на 12%

Экономика

В июле номинальный объем потребительских кредитов вырос почти на 12% по сравнению с июньскими показателями. По данным Национального бюро кредитных историй, он составил 260 тыс. рублей. Вместе с тем, это все еще на 3,7% ниже, чем в июле 2021 года.

В бюро уточнили, самый большой средний размер потребкредита оказался в Москве – 500 тыс. рублей. Также в тройку лидеров попали Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В указанных регионах максимальный средний размер кредита составил 374 и 351 тыс. рублей соответственно. В то же время, самую серьезную динамику роста по среднему чеку потребкредита продемонстрировали Башкирия – 24,1%, Саратовская и Иркутская области – 17,5% и 17,2% соответственно.

Между тем, доходность негосударственных пенсионных фондов за полгода оказалась ниже, чем у государственного ВЭБ, однако оба инструмента вышли ниже инфляции. По данным Центробанка России, прибыльность по пенсионным накоплениям в частных фондах за шесть месяцев составила около 2%, а по пенсионным резервам – чуть более 1%. В I квартале 2022 года НПФ показали незначительные убытки, однако их удалось компенсировать за счет успешного II квартала. Как отмечают эксперты, это обусловлено ростом рынка облигаций, получением купонного дохода по долговым бумагам, а также ослаблениями регулятора.

Накануне стало известно, что за тот же период государственный ВЭБ заработал 3,5% по расширенному портфелю и около 5% по портфелю государственных бумаг. Несмотря на это, НПФ и ВЭБ проиграли инфляции, которая за I полугодие 2022 года приблизилась к 11%.

Источник фото: pfo.volga.news