9 December $73.85 €83.36

Названы победители премии цифровых решений «Цифровое партнерство»

Общество

В рамках итоговых мероприятий Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство» объявлены победители премии цифровых решений «Цифровое партнерство». В конкурсе с мая по октябрь 2021 года приняли участие более 200 рыночных решений, в финал прошли 25 финтех-проектов, посвященных цифровым технологиям в области финансов, банкинга, новых сервисов монетизации. В церемонии награждения приняли участие 32 номинанта – 28 компаний и 4 проекта стадии pre-seed.

На церемонии награждения к спикерам, гостям и победителям обратился Олег Бойко, международный инвестор, основатель и председатель наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group – генерального партнера Конвента и премии. Он заметил, что был приятно удивлен высоким уровнем и серьезным потенциалом представленных проектов. Олег Бойко, назвав инновационный процесс сложной деятельностью, пожелал его участникам упорства, настойчивости и последовательности в достижении цели. Еще одно пожелание инвестора – быть реалистичными в выборе бизнес-моделей и проектов, так как нереалистичные идеи могут создать дополнительную сложность.

Finstar Financial Group назвала победителем в специальной номинации «Финтех» компанию ООО «Свиткард» с проектом «SweetCard – платформа таргетированных предложений в формате персональных Stories в мобильном банке». Также была выделена компания SweetCard. Ее представителя Олег Бойко пригласил для возможного сотрудничества и обсуждения совместных действий.