27 October $69.81 €81.03

Наташа Симакова презентовала уникальное шоу Vibrations

Общество

13 октября старинный особняк в центре Москвы сбросил оковы прошлых веков и обнажил себя для встречи с духом нового времени. Свечи и неон, запах бархатных кулис и драматичного ладана в залах, украшенных лепниной, — грозный гул вибраций пространства и редкая синергия людей, работающих над созданием огромного художественного холста.

Гостями мероприятия стали Ирина Хакамада, поэтесса Катарина Султанова, блогер Евгения Гладкина, искусствовед Ольга Лефферс, продюсер и генеральный директор Москонцерта Илья Бачурин, художник Дима Хунцельвег, галерист Алина Крюкова, актеры Зураб Миминошвили, Гита Джавид, драматург (МХАТ им. Горького) Дмитрий Минчёнок и многие другие.

Открывал вечер перформанс художницы Дианы Туз. На одном полотне гостям, а это не менее 150 гостей, предлагалось выразить себя живописно: кто-то оставлял трогательное сердечко в уголке, другие размашисто кистью признавались в любви Иисусу и друг к другу, рисовали загадочные профили и вставали на цыпочки, чтобы уместить на самом верху холста незабвенное слово «х*й». Там же в зале работала студия по самостоятельной кастомизации футболок в стиле Vibrations, а напротив, в корнере искусствоведа Ольги Лефферс, гости могли прикоснуться к драгоценной старине — винтажным нарядам и украшениям люксовых брендов. Пространство гипнотизировало мощнейшей энергией сотворчества и тянуло дальше по мистическим коридорам особняка в поисках нового опыта и новых смыслов.

В рамках манифеста прошел public talk с Радио Jazz: Анастасия и Петр Волошины, авторы такого инновационного направления саморазвития, как флуэдическая динамика, рассуждали на тему вибраций, и почему одни люди становятся востребованными в своем творчестве, а другим это не удаётся, несмотря на усилия.

Кульминацией вечера стало шоу эпичной, космической Натальи Симаковой в сопровождении симфонического оркестра и хора. И не шоу даже, а нечто сродни духовному опыту, когда исполнитель и зрители были подключены к одному каналу и вместе проживали боль, страхи, страсть, любовь, одержимость, пустоту, мощь и слабость. Всё через музыку, движение, через тонкую сонастройку. Звуки арфы возносили к небесам, хор, который отказался взойти на сцену, а остался в зрительном зале среди гостей вечера, танцевал хаотические, почти первобытные танцы — так много было силы и естественности в их живом существовании. Праздник души. Именины сердца. Торжество духа.

Увидь, услышь, почувствуй – стал лейтмотивом арт-манифеста Vibrations. Удалось, кажется, всё и с избытком.

Шоу кончилось, но шоу продолжается. График событий проекта Vibrations выстроен на год вперёд, а это значит, что зрителей ожидают новые локации, новые темы и смыслы и много-много знакомств с музыкантами, артистами, перформерами.  Отслеживать график следующих постановок можно будет на сайте проекта www.vibrationsmanifest.com.

Автор проекта, Наташа Симакова – певица, продюсер, лидер группы SiberiaHills, автор саундтреков к фильмам «Жара», «Бабушка легкого поведения», сериалу «Измены», актриса, сыгравшая во многих российских фильмах, например, Даун Хаус и Нулевой километр, продюсер и автор музыки и текстов группы Токио/Мачете, ее песни становились саундтреками и занимали первые строчки в хит-парадах.

Но 13 октября на премьерном шоу Vibrations раскрылось ее совершенно иное амплуа — тонко чувствующего творца и прорывного лидера современного перформанса.