24 May $73.58 €89.94

Наталья Сергунина прокомментировала включение детского технопарка «Альтаир» в перечень федеральных инновационных площадок

Общество

В сентябре 2019 года в столице была запущена работа детского технопарка «Альтаир». С того времени свыше 10000 школьников успешно прошли в нем обучение по различным программам. По словам заместителя московского градоначальника Натальи Сергуниной, «Альтаир» стал первым детским технопарком мегаполиса, которому присвоили статус федеральной инновационной площадки. На его получение традиционно могут рассчитывать учреждения, которые реализуют проекты и программы, имеющие большое значение для российской системы образования, сообщает сайт московской мэрии.

Как напомнила чиновница, сейчас в столице действует 18 детских технопарков — они работают в каждом городском округе и готовят школьников по 41 направлению. «Альтаир» специализируется на новых технологиях. Каждый год его слушатели добиваются высоких результатов на молодежных технологических конкурсах. В него входит три лабораторных кластера, связанных с IT и смежными направлениями, радиоэлектроникой и биомедицинскими и химическими технологиями.