17 May $63.54 €66.36

Наставник Алекс Айвенго: какие бизнес-задачи поможет решить известный ментор?

Общество

Есть желание вырасти в доходах, карьере, получать большее удовлетворение от жизни? Сделать резкий прорыв и достичь своих целей быстро и с минимумом ошибок, помогает наставничество. О том, как может помочь менторинг, рассказывает эксперт по развитию потенциала Алекс Айвенго.

Алекс Айвенго – наставник, эксперт по раскрытию потенциала, нумеролог, автор книг по трансформации мышления.

– С какими запросами к вам обращаются клиенты из бизнес-среды?

– Я сам являюсь владельцем трех успешных онлайн-школ в нишах психологии, акмеологии, тантры и женских практик, нумерологии. Это проекты с отличными оборотами, давно работающие на рынке. Поэтому наиболее частый запрос ко мне, как к наставнику, – помощь в открытии и развитии онлайн-школы. Если человек занимался раньше каким-то другим бизнесом, и у него есть навыки, компетенция, то он понимает, что ниша образования интересна, стремительно растет, позволяет зарабатывать очень большие деньги.

Многие обращаются за наставничеством, потому что хотят знать правила, им нужен проводник, который понимает, что и как делать, – говорит автор книг по трансформации мышления Алекс Айвенго.

– В чем заключается ваша работа? Какие методы и способы вы используете, чтобы помочь клиентам?

– В основе работы лежат все те наработки, которые сработали у меня при организации собственных онлайн-школ. Когда приходит клиент, самый первый шаг заключается в проведении стратегической сессии. Это простые, но очень важные действия: постановка целей, определение того, сколько хочется заработать, какие компетенции есть у человека. Если обращаются люди, не обладающие собственной экспертностью, работа строится по пути создания продюсерского центра с привлечением сторонних экспертов.

Главное требование: клиента самому должна увлекать тема онлайн-школы, иначе никому это не будет интересно. В остальном – деньги есть в любых нишах, все можно переносить в сферу образования.

Следующий шаг после стратегической сессии – понимание, каких ресурсов недостаточно, откуда их привлечь. В результате создается дорожная карта: сколько нужно новых клиентов, какой будет ценник, продукт и так далее. Под каждого человека «шьется, костюм», который идеально ему подходит и в котором он чувствует себя максимально комфортно, – приводит аналогию нумеролог Алекс Айвенго.

– Поделитесь удачными кейсами, как ваше наставничество помогло клиенту?

– Я поделюсь кейсами работы с тремя своими клиентами. Первый из ярких примеров – Макс Темченко. Он переходил от живых тренингов по финансовой грамотности в онлайн. Я помог ему провести первую конференцию на тему умных инвестиций и денег, на которую мы привлекли более 10 серьезных экспертов в области финансов. Далее совместно была создана концепция последующих онлайн-тренингов. В результате Максим Темченко сейчас лидер в нише личных финансов.

Второй показательный кейс касается Константина Довлатова. Он обратился ко мне с запросом по упаковке и брендингу. То есть, требовалось «собрать» успешный проект. В результате совместной работы была придумана концепция и оригинальное название «Интеграционика». В итоге это превратилось в онлайн-бизнес с миллионными долларовыми доходами.

В качестве третьего кейса приведу пример работы с Азатом Валеевым. Он обратился, когда проводил курсы дропшиппингу. Запрос был следующий: как сделать продажи на высокие ценники – 50 000 рублей и выше. Я помог выстроить живые мероприятия и уже на первом МК половина людей, сидящих в зале, купила курс по заявленной стоимости. Мы действительно зажгли!

Моя работа стоит недешево, я достаточно дорогой тренер. Но в результате клиенты получают прибыль во много раз больше, чем стоят мои услуги, – твердо убежден наставник Алекс Айвенго. – И кейсы подтверждают это.