13 June $71.68 €87.33

Напоминает «Взвод» Стоуна: подписчики Егора Холмогорова оценили новый фильм «Турист»

Общество

Российский политический деятель, блогер Егор Холмогоров поделился впечатлениями от просмотра нового отечественного боевика «Турист» о событиях в ЦАР. Спустя несколько часов на его странице в социальной сети Facebook появились десятки комментариев согласных с ним пользователей.

Подписчики Холмогорова сравнили картину с лучшими образцами жанра, такими как шедевр Оливера Стоуна «Взвод» о Вьетнамской войне и военная драма «Балканский рубеж» Андрея Волгина о югославском конфликте.

«Шевченков там хорош. Фильм чем-то напоминает «Взвод» Стоуна. Фрагментами.

Только вчера вечером посмотрел, скачал в коллекцию рядом с «Балканским рубежом», — пишут пользователи.

Впрочем, большинство комментаторов отмечают положительные качества «Туриста» без отсылки к другим лентам. Фильм получился интересным и красочным, несмотря на небольшой по современным меркам бюджет и отсутствие вездесущей компьютерной графики.

Их с лихвой заменили яркие африканские пейзажи, грамотная работа съемочной группы и самоотдача актеров. Следует отметить, что в картине задействовано более 700 центральноафриканцев, причем как в массовке, так и на полноценных ролях.

«Профи снялись и режиссура хороша.

Отличный фильм. Африка и негры настоящие», — подчеркивают комментаторы.

Уникальность фильма «Турист» отчасти кроется в том, что в основу сценария легли события, происходившие в ЦАР всего около полугода назад. Для жителей африканской страны он стал практически документальным кино.

Но для отечественных зрителей важнейшим доводом в пользу картины являются скорее образы российских инструкторов. Вместо привычных по многочисленным поделкам российских кинематографистов алкоголиков в форме на экране представлены суровые русские мужики, настоящие профессионалы своего дела.

Не удивительно, что у некоторых комментаторов возникает вопрос, когда появятся аналогичные картины про подвиги россиян в Сирии и других регионах планеты.

«Почему про Сирию такой фильм ещё не сняли? И надо сделать новый культовый фильм на уровне «Брат», «Брат-2», — интересуется один из подписчиков Холмогорова.

Фильм «Турист» вышел на отечественные экраны 19 мая в ночном эфире телеканала НТВ. Спустя три дня он появился на площадках крупнейших онлайн-кинотеатров, где продолжает вызывать бурные обсуждения.