17 August $61.42 €62.36

На шести языках мира CGTN выпустила цикл фильмов Poetry Sans Frontiers

Политика

Китайская медиакорпорация CGTN выпустила цикл фильмов на тему общечеловеческих ценностей под названием «Поэзия без границ» (Poetry Sans Frontiers). Трансляция пяти эпизодов велась на разных языках на каналах и новых медиа-платформах CGTN.

«Для дружбы нет расстояний» — сказал китайский поэт Чжан Цзюлин (Zhang Jiuling) из династии Тан (618-907). Цикл вышел на шести официальных языках ООН: английском, китайском, испанском, французском, арабском и русском. Фильмы призваны отразить силу поэтического слова, содействовать взаимному изучению как китайской, так и зарубежной культур, создать эмоциональный резонанс и объединить людей из различных стран, этнических групп и культур.

Каждый эпизод посвящен отдельной теме: стремление к мечтам, стремление людей к миру, ценность жизни, отношения между человеком и природой, а также значению понятия дома для людей.

Историями из своей жизни поделились 16 гостей из различных слоев общества, включая дипломатических посланников в Китае, членов руководства многоязычных каналов CGTN, влиятельных деятелей культуры и музыкантов. Гости программы прочли прекрасные стихи со всего мира.

В цикле фильмов говорится о культурном разнообразии человеческих цивилизаций, а также подчеркивается идея, озвученная древним китайским историком Чэнь Шоу (Chen Shou) еще в третьем веке: «Суп становится вкусным за счет сочетания множества ингредиентов».