7 July $74.06 €87.56

«На одном дыхании»: зрители онлайн-кинотеатра IVI поделились впечатлениями от «Туриста»

Общество

Пользователям онлайн-кинотеатра IVI пришелся по душе российско-центральноафриканский фильм «Турист». Рейтинг боевика на текущий момент составляет 8,2 из 10 возможных баллов. Высокую оценку подкрепляют положительные комментарии пользователей.

События, о которых рассказывает «Турист», удивили зрителей. Многие из них ранее не знали о работе инструкторов из РФ в ЦАР:

«Я и не знал, что наши ребята оказывают помощь африканцам. Фильм стоит рассматривать не просто как проходной боевик, скорее, как документалку. В киноленте вы увидите Африку совершенно с другой стороны».

Существенным отличием между фильмом и реальностью является то, что российские специалисты не принимают участия в боевых действиях. Они официально находятся в республике, где занимаются подготовкой правительственных войск. Благодаря приобретенным навыкам национальной армии ЦАР удалось разбить группировки радикалов и вернуть в страну мир.

Пользователи Сети отметили, что в «Туристе» отсутствует обилие спецэффектов и компьютерной графики.  Создатели фильма предпочли снимать африканские пейзажи вживую, оставив зеленый экран в стороне.

«Ставлю палец вверх! Не пожалел, что глянул фильм. Российский кинематограф – вам не Голливуд, но здесь, я считаю, и не нужно выдумывать сложных спецэффектов. Картинка за счет пейзажей сама по себе красочная получилась», — написал один из зрителей портала IVI.

«Фильм вышел достаточно красочным за счет живой картинки, без декораций. Его бы на большом экране показать», — добавил другой комментатор.

«Турист» обошел кинотеатры стороной и после премьеры на телеканале НТВ отправился покорять онлайн-площадки.

«На одном дыхании, отличный фильм. Хорошо снято. Цепляет. Не числом, а умением», — пишут комментаторы онлайн-кинотеатра IVI.

Также зрители заметили, что создатели «Туриста» отказались от западных клише:

«Если честно были опасения, что это ремейк на какой-нибудь очередной голливудский фильмец, где герой всех одной правой укладывает. Спасибо, что нет».

Это лишний раз подтверждает, что россияне хотят видеть честное патриотическое кино, а не дешевые копии иностранных блокбастеров.