6 July $73.35 €87.03

На Камчатке пропал пассажирский самолет АН-26

Происшествия

На Камчатке спасатели ищут исчезнувший с радаров АН-26. На борту лайнера – 28 пассажиров и членов экипажа. По данным экстренных служб, он мог упасть в Охотское море при заходе на посадку. Место падения АН-26 не обнаружено, его поиски все еще продолжаются. Об этом официально заявили в МЧС РФ.

Как сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Александр Заболиченко, губернатор региона поручил создать штаб для управления поисками. В состав штаба включено руководство МЧС, представители краевого Минтранса и авиапредприятия. Оперативные службы сработали по тревоге и уже обследуют маршрут самолета. Район предполагаемой катастрофы обследуют два вертолета и еще один спецборт. В Палане спасатели готовы вылететь на точку обнаружения воздушного судна. К поисково-спасательной операции подключены корабли Тихоокеанского флота.

Во вторник утром, 6 июля АН-26 выполнял рейс с Петропавловска-Камчатского в поселок Паланы, расположенный на западном побережье полуострова. Связь с экипажем была потеряна, когда самолет находился в девяти километрах от аэропорта. На борту находилось 22 пассажира и 6 членов экипажа. Этим рейсом летели трое чиновников администрации Паланы, среди них была и глава этого поселка.

В Росавиации сообщили, район предполагаемого крушения утром 6 июля характеризовался сложными метеоусловиями, стояла низкая облачность. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело. Пропавший АН-26 эксплуатировался в течение 39 лет. Он имел сертификацию пригодности до конца августа этого года. Самолет изначально принадлежал Аэрофлоту, затем летал в авиакомпании Эйр Мали. Нынешний оператор, камчатское авиапредприятие, владеет самолетом с 2013 года.

Источник фото: news.myseldon.com