12 August $73.97 €86.63

На Камчатке потерпел крушение вертолет с туристами

Новости

На Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8 с туристами на борту. Машина рухнула в Курильское озеро. Ведутся поиски пропавших. Известно, что восьмерых удалось спасти. Это шестеро туристов и двое членов экипажа. Они в больнице Петропавловска-Камчатского, их состояние здоровья стабильное. Среди пропавших и командир Ми-8. Всего на борту было 16 человек.

После крушения вертолет погрузился на глубину свыше 100 метров. Поскольку оборудование водолазов не позволяет спуститься ниже 20 метров, для поисков потребуется батискаф. По словам сотрудников Кроноцкого заповедника, температура воды в Курильском озере не более 5–6 градусов. Долго находиться в ней невозможно. По словам губернатора, шансов найти выживших почти не осталось.

На борту Ми-8 находились туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе, один ребенок. Его среди выживших нет. Те, кому удалось спастись, рассказывают, после падения вертолет начал тонуть носом вниз. От удара об воду открылись задние створки – так смогли выплыть выжившие пассажиры. По мнению выжившего туриста, людей вытолкнули остатки воздуха на борту.

Одна их предварительных версий крушения – ошибка пилотирования. Сам экипаж о проблемах на борту во время полета не докладывал. В компании «Витязь-Аэро», которой принадлежит Ми-8, заявили, борт был в исправном состоянии, капремонт проходил в прошлом году. Перед вылетом его осмотрели. Машину эксплуатируют с 1984 года. Командир – бывший военный летчик, в его компетенции руководство «Витязь-Аэро» не сомневается. Еще одна возможная причина крушения – плохая видимость. В районе Курильского озера в момент аварии наблюдался густой туман. Экскурсии в этой местности приостановлены.

Источник фото: nation-news.ru