6 December $62.18 €65.52

Мундеп упрекнула Смольный и ЗакС за намерение подсунуть петербуржцам «кота в мешке» в виде закона о КРТ

В Петербурге депутат муниципального образования «Автово» Кристина Черемных рассказала, что в текущем состоянии закона о «Комплексном развитии территорий» не должно быть, поскольку в нем множество нестыковок. Согласно документу, горожане сейчас рискуют получить «кота в мешке» вместо равноценного жилья. Закон требует доработки, при этом Смольный должен выступить посредником между хозяевами «хрущевок» и застройщиками, сообщает ЭкстраБлог.

«В действующей редакции, на мой взгляд, закон не имеет права на существование. В любом случае нужен какой-то другой вариант программы реновации. Должен быть четкий механизм, по которому люди бы понимали, что они в результате получат. Они не должны получить кота в мешке. Также люди не должны оставаться напрямую с инвестором», — подчеркнула мундеп.

Этим летом губернатор Александр Беглов завизировал  закон о «реновации», который предусматривал снос хрущевок в центре города и строительство на их месте современных ЖК. При этом у петербуржцев не было никаких гарантий, что их не переселят в квартиры меньшей площади или на городскую периферию. Только после масштабного скандала градоначальник заявил, что реновация будет приостановлена. Однако жители требуют ее полной отмены и принятия нового закона, который будет учитывать их жилищные права, а не только интересы застройщиков.