21 April $76.02 €91.75

Мишустин утвердил нормативы для субсидирования фонда «Круг добра»

Общество

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в силу вступили нормативы по субсидированию фонда «Круг добра». Об этом сообщает интернет-портал кабмина.

«В четверг, 11 марта, отдельным постановлением премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил нормативы по предоставлению грантовой помощи фонду “Круг добра” – организации, ориентированной в своей деятельности на поддержку детей с редкими и тяжелыми формами заболеваний. Правила предоставления грантовой помощи будут действовать до конца 2021 года», – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, социальный фонд «Круг добра» сформирован по распоряжению президента России Владимира Путина. Основная задача организации – государственная помощь детям с редкими и сложными формами заболеваний. Известно, что для излечения особых болезней требуется применение специальных медицинских программ, а также закупка дорогостоящих медпрепаратов. В документе по нормативному регулированию кабмина отмечается, для таких детей фонд будет предоставлять всю необходимую медицинскую помощь – в том числе, с возможностью прохождения лечения за рубежом. Кроме того, фонд будет участвовать в закупке всех необходимых лекарственных препаратов и медицинских средств для реабилитации.

Финансовая помощь будет предоставляться в рамках соглашения, которое в ближайшее время заключат «Круг добра» и Министерство здравоохранения России. Финансирование для фонда планируется получать за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ, действующей для граждан с ежегодными доходами более 5 млн рублей. Фонд уже получил первый транш в размере 10 млрд рублей. Кабмин направил его 12 февраля. Всего до конца 2021 года из федерального бюджета на эти цели перечислят до 60 млрд рублей.