9 December $73.85 €83.36

Мишустин: семьи с детьми дополнительно получат 28,3 миллиарда рублей

Экономика

Во вторник, 19 октября председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в рамках которого российские семьи с детьми получат от государства дополнительную поддержку в объеме 28,3 млрд рублей. Кроме того, в кабмине рассматривают инициативу, чтобы выплачивать дополнительные субсидии семьям, воспитывающим три и более ребенка. Для поддержки таких семей в правительстве планируют изыскать еще 6 млрд рублей.

По словам Михаила Мишустина, все службы и ведомства кабмина продолжают активную и планомерную работу по формированию единой государственной системы, нацеленной на всемерную поддержку семей с детьми, а также многодетных семей. Именно в рамках указанного проекта в правительстве выделят свыше 28 млрд рублей на выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет. На сегодняшний день, в России проживает порядка 2,5 млн таких детей.

Мишустин напомнил, с января 2021 года на указанные цели из федерального бюджета было направлено в регионы около 270 млрд рублей. Размер семейных выплат калькулируется, исходя из двух основных показателей – среднего дохода семьи и детского прожиточного минимума, рассчитанного для того либо иного федерального субъекта. Многодетным семьям будет изыскана в федеральном бюджете еще большая сумма – для них предусмотрено около 59 млрд рублей различных субсидий. Эта сумма будет разделена примерно на 48 тыс. детей.

Ранее президент РФ Владимир Путин, обозначая приоритеты в работе Государственной думы VIII созыва, заявил, что главными задачами для парламентариев станут повышение благосостояния российских граждан, а также кардинальное улучшение демографической ситуации в стране.

Источник фото: news.myseldon.com