16 May $63.44 €65.82

Минсельхоз предложил ввести квоты на экспорт шрота и подсолнечного масла

Экономика

В среду, 23 марта, в ходе совещания кабмина с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина и президента страны Владимира Путина, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил ввести квоты на экспорт подсолнечного масла и шрота. Соответствующее предложение уже направлено в Минэкономразвития. В ведомстве аргументировали свою инициативу новыми экономическим условиями, которые сложились из-за проведения деструктивной политики коллективного Запада.

В свою очередь, руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что складские запасы по наиболее востребованным повседневным товарам возвращаются к стандартному уровню. В отношении товаров личной гигиены и товаров для детей запасы варьируются от двух недель до трех месяцев торговли, сказал он. По всем этим товарам, подчеркнул Мантуров, потребности внутреннего рынка обеспечивают и российские предприятия, и транснациональные компании.

«Многие мировые производители, имеющие мощности в России, не собираются их останавливать, поскольку не желают терять свою долю рынка. В частности, в России выпускается более 70% всех детских санитарно-гигиенических и косметических средств, в том числе, и зарубежных брендов. По широкой номенклатуре одежды и обуви не отмечается какого-то ажиотажного спроса», – добавил министр.

Ранее Мантуров выступил с достаточно жестким заявлением по зарубежному автопрому. Глава Минпромторга сказал, что Россия будет ожидать решения мировых автопроизводителей о возобновлении работы на внутреннем рынке, максимум, один месяц. После чего россияне, вероятно, раз и навсегда попрощаются с некоторыми брендами. Мантуров пояснил это тем, что национальная экономика нуждается в тщательном и скорейшем планировании своих рабочих процессов в ужесточившихся рыночных условиях.

Источник фото: агроновости.рф