25 June $72.33 €86.33

Минпромторг заявил о возобновлении чартеров в Египет

Общество

Чартерные рейсы на курорты Египта могут возобновиться в ближайшее время. Об этом в пятницу, 25 июня заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, на данном этапе Минтранс, другие службы и их египетские коллеги заканчивают согласовывать вопросы авиабезопасности. Также ведется подготовка указа президента об отмене ограничений.

В Минпромторге выразили надежду, после того, как запустят чартеры, страны активнее начнут обсуждать и поставку российских самолетов Superjet 100 и МC-21 в Египет. Напомним, в апреле страны договорились о возобновлении авиасообщения в полном объеме. В том числе, авиарейсы будут возобновлены на курорты Хургады и Шарм-эш-Шейх. Однако позже чартеры так и не запустили. На сегодняшний день, из России летают только регулярные рейсы в Каир. Оттуда туристы добираются до курортов своим ходом – на автобусах или автомобилях.

Ранее стало известно о возобновлении регулярного авиасообщения с Турцией. В Ассоциации туроператоров России рассказали, что это весьма своевременное решение, поскольку курорты Краснодарского края и Крыма в условиях закрытых границ оказались переполненными. В АТОР выразили уверенность, что после открытия турецкого направления, цены на отдых внутри России стабилизируются. На фоне ажиотажного спроса, на российских курортах стоимость отдыха выросла в несколько раз.

Также в четверг, 24 июня стало известно, что распоряжением губернатора региона Вениамина Кондратьева с 1 июля курорты Кубани не будут принимать туристов без предъявления отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. На этом фоне продажи туров в этот регион практически остановились, сообщают представители туристических компаний.

Источник фото: turizm.world