4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Минприроды выделило под курорт часть Кавказского заповедника

Экономика

По словам главы Минприроды РФ Александра Козлова, подписан приказ, в рамках которого Лагонакский биосферный полигон будет выделен из Кавказского заповедника. В дальнейшем федеральные власти намерены использовать территорию полигона для развития туристической и спортивной инфраструктуры. Соответствующая копия приказа размещена на интернет-портале правовой информации.

Обсуждая в 2021 году идею строительства горнолыжного курорта на территории биосферного полигона, экологи и зоозащитники выразили категорический протест. По их словам, такое решение Минприроды ослабит природоохранное значение Кавказского заповедника. В свою очередь, Минприроды настояло на принятии всех необходимых поправок к действующему законодательству, в рамках которых горнолыжный курорт Лагонаки в Адыгее все-таки будет построен.

Ранее вопросы по созданию горнолыжного курорта в зоне Лагонаки обсуждались экспертами природоохранного комитета Государственной думы России. По словам депутата нижней палаты парламента, посла программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Вячеслава Фетисова, ученые выражают солидарное мнение о высоких рисках нанесения окружающей среде полигона непоправимого вреда.

В свою очередь, в ЮНЕСКО предупредили о том, что в случае строительства курорта на Лагонакском биосферном полигоне, Кавказский государственный биосферный заповедник может быть исключен из списка природного наследия. Вместе с тем какого-то окончательного решения ЮНЕСКО по этой территории пока что не принято.

Источник фото: interfax-russia.ru