17 August $60.76 €61.83

Министр обороны Германии назвала целью западных санкций защиту Украины от России

Политика

Фрау бундесминистерин Кристина Ламбрехт, заведующая в новом немецком правительстве обороной, пригрозила тут не пускать Путина и его ближайшее окружение в Париж.Она омтетила, что можно сделать так, чтобы они больше не ездили на Елисейские поля в Париж за покупками.

Телеграм-канал «Мейстер» рассказывает, что недавно замгоссекретаря США Виктория Нуланд отличилась, заявив, что Украина хочет быть «больше похожа на Берлин или Париж, чем на Свердловск и Екатеринбург».

Вообще, это если о чем и говорит, то только о глубине незнания России нашими оппонентами и их упорстве в этом незнании. Считать, что в Москве с возможностями покупок хуже, чем на Елисейских полях, можно только если оба объекта сравнения помнить по 90м. В 2020м Елисейские поля, при всем к ним трепетном отношении, Тверской или Кутузовскому безоговорочно проиграют. Тут можно услышать ехидное «Москва не Россия», ну так с этой конкретно потребительской точки зрения, через оценку возможностей покупок на главной улице столицы, и Париж – далеко не Франция.

Но вернемся к знанию о стране. Если министр обороны Германии показывает такой уровень знаний о стране – сопернике а заодно и одном из важнейших деловых партнеров (повторяюсь, вопрос знания мотиваций Путина и окружения мы даже не рассматриваем), то как у нее со знаниями по профильной проблематике, то есть по обороне?