4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Минэнерго РФ: «Газпром» продолжает исполнять все обязательства по транзиту топлива

Экономика

«Оператор ГТС Украины» направил в адрес ПАО «Газпром» письмо, в котором говорится о возможных рисках для компрессорных станций из-за боевых действий, что может поставить под угрозу транзит газа через Украину. Представители «Оператора ГТС» отметили, что украинские компрессорные станции обеспечивают устойчивую транспортировку газа для европейских потребителей через территорию страны.

В обращении обозначены риски работы по четырем компрессорным станциям – «КС Сумы», «КС Новопсков», «КС Купянск», «КС Ромны».

«Хотелось бы отметить, что на данный момент транзит осуществляется в полном объеме, в соответствии с контрактами и заявками потребителей. Сегодня он составляет порядка 109 миллионов кубических метров газа в сутки», – рассказал Павел Сорокин, заместитель министра энергетики России.

Он напомнил, что только две из перечисленных газоперекачивающих станций – «КС Новопсков» и «КС Купянск» – находятся на территории, подконтрольной Российской Федерации. Любые нарушения работы или провокации на компрессорных станциях находятся в сфере ответственности украинских властей, добавил замглавы Минэнерго.

Тем временем, представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель предупредил европейцев, что им придется снизить энергопотребление. Еврокомиссар отметил, что Евросоюз должен «перерезать пуповину, которая соединяет Европу с Россией» – прекратить финансовые потоки. Конечная цель – хотя бы на 50–60% сократить энергетическую зависимость от российских энергоресурсов до конца 2022 года, сказал Боррель. А для этого следует сократить потребности населения в отоплении.

Источник фото: newsaboutworld.ru