17 May $63.54 €66.36

Михаил Романов: В борьбе за установление мира Россия пока находится в меньшинстве

Политика

Депутат Госдумы РФ Михаил Романов считает распространителей фейков в такой сложный для страны момент государственными преступниками, делающими всё от них зависящее для поражения страны в происходящем военном конфликте. Об этом парламентарий заявил, комментируя принятие Думой сразу в трех чтениях поправок в УК РФ, усиливающих ответственность за распространение фейков о действиях Вооруженных Сил РФ и за публичные призывы к введению санкций против России.

Романов добавил, что любое противодействие установлению мира должно осуждаться и жестко пресекаться во всех странах. Однако на сегодня Россия в борьбе за мир – в меньшинстве. Но нам по силам эффективно бороться с антимиротворческими и националистическими силами в нашей стране, говорит депутат.

Новым законопроектом за распространение фейков предусматриваются штрафы, размер которых может достигать полутора миллионов рублей. В тех случаях, когда фейки повлекли тяжкие последствия, устанавливается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет. Этим же правовым актом вводится ответственность за публичные призывы к введению санкций в отношении РФ.