10 August $73.6 €86.36

Мигрант из Сирии погиб после полицейской погони в Великобритании

Происшествия

В Лондоне продолжается расследование обстоятельств смерти 32-летнего Джефа Сейкера. Его родственники хотят выяснить обстоятельства, при которых мигрант из Сирии погиб после полицейского преследования.

Сейкер погиб 21 апреля 2021 года, когда его автомобиль начали преследовать сотрудники полиции Лондона. Мужчина не справился с управлением и врезался в ограждение железнодорожной станции Хаунслоу, после чего он выбрался из машины и попытаться скрыться. Однако далеко ему уйти не удалось — через несколько минут его мертвое тело было обнаружено на железнодорожных путях неподалеку от места аварии.

Один из свидетелей ДТП рассказал, что слышал крики офицеров с требованием остановить машину, затем увидел столкновение и проезжающий поезд. По словам служащих станции, Сейкера мог убить разряд тока от контактного рельса.

Родственники погибшего, у которого осталось двое детей, требуют полного расследования произошедшего — до сих пор неясны многие моменты, в том числе почему за их близким погналась полиция.

Этот случай заинтересовал российскую правозащитную организацию Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданную при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Правозащитники считают, что на гибель Джефа Сейкера повлияла царящая в британской полиции расовая нетерпимость.

Сотрудники фонда уже направили официальные запросы чиновникаv правительства Великобритании. Они требуют предоставить сведения по делу Сейкера и провести объективное расследование обстоятельств его смерти. Также Aонд готов предоставить юридическую и правовую помощь семье погибшего.