17 August $61.42 €62.36

МИД РФ высоко оценил усилия Михаила Гуцериева в борьбе с последствиями пандемии COVID-19

Экономика

Знак МИД РФ вручен меценату Михаилу Гуцериеву. Таким образом ведомство отметило участие мецената в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Награду лауреату вручил глава МИД Сергей Лавров. Также Гуцериев получил почетную награду от Правительства России.

На остром этапе распространения COVID-19 медики, заканчивая рабочую смену, не могли попасть домой, поскольку это было чревато передачей опасной инфекции близким. Поэтому их необходимо было обеспечить жильем. Для этих целей Гуцериев решил использовать площади принадлежащих ему московских отелей. С апреля медсестры и врачи начали размещаться в восьми гостиницах.

Кроме того, Гуцериев занимался решением ряда вопросов (включая организационные и финансовые) в ходе реализации операции «Африканское кольцо», блестяще проведенной в 2020 г. МИД РФ и РСПП. Напомним, после начала пандемии COVID-19 многие граждане РФ и стран СНГ были лишены возможности беспрепятственного возвращения домой по причине перекрытого международного авиасообщения. В результате проведенной операции порядка 200 человек оказались на родине, вернувшись из Иордании и ряда государств Африки.