26 June $72.17 €86.19

Международный круглый стол ШОС 2021 состоялся в Ляньюньгане

Экономика

Во второй половине дня 18 июня в городе Ляньюньгане провинции Цзянсу успешно прошел Международный круглый стол Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 2021 года. Конференция была организована совместно Секретариатом ШОС и Муниципальным народным правительством города Ляньюньгана на тему «укрепления международного торгово-экономического сотрудничества и стимулирования экспорта и импорта товаров между государствами-членами ШОС».

Секретариат ШОС и соответствующие должностные лица из государств-членов ШОС, стран-наблюдателей и стран-партнеров по диалогу участвовали в этом мероприятии в формате «онлайн + офлайн». Встреча проходила под председательством мэра города Ляньюньгана Фан Вэя (Fang Wei). С докладами на форуме выступили генеральный секретарь секретариата ШОС Владимир Норов, заместитель губернатора провинции Цзянсу Хой Цзяньлинь (Hui Jianlin) и секретарь ляньюньганского городского комитета КПК Сян Сюлун (Xiang Xuelong).

Ляньюньган, являющийся мощной опорой на пересечении дорог «Одного пояса и одного пути» и важным узловым городом экономического коридора «Новый Евразийский континентальный мост», принимает на себя роль открывающегося в обе стороны окна и перевалочного центра «море-суша». В последние годы, на фоне активного экономического развития стран ШОС и углубленной реализации инициативы «Один пояс и один путь», Ляньюньган прилагает все усилия для создания зарубежной базы ШОС и Китайско-Казахстанской базы логистической кооперации. Достигнутые результаты сотрудничества и демонстрационные эффекты вызвали ажиотаж.

Основываясь на результатах сотрудничества по итогам первого Круглого стола ШОС и используя в качестве отправного пункта реальные потребности ШОС и долгосрочное развитие международного промышленного сотрудничества и торговли специальными продуктами, встреча этого года нацелена на выявление новых тенденций и изучение новых идей и новых контрмер, а также построение взаимоотношений в плане международной логистической кооперации на основе взаимного уважения, взаимной поддержки и взаимовыгодного сотрудничества.

Участники подтвердили важный вклад Ляньюньгана в борьбу с пандемией COVID-19 и борьбу с ее негативным воздействием в государствах-членах ШОС, а также отметили колоссальный потенциал развития порта Ляньюньган и выразили убеждение в необходимости более активного использования городских логистических и промышленных кластеров. Это направлено на укрепление многостороннего сотрудничества и обменов в Зоне свободной торговли ШОС, развитие взаимодействия в сфере транспортировки, перевалки и переработки транснациональных товаров в рамках национальной стратегии и инициативы «Один пояс и один путь».