3 September $72.85 €86.3

Международная венчурная компания True Global Ventures закрыла новый фонд на $100 млн с превышением подписки

Компании

True Global Ventures (TGV) объявила о закрытии фонда True Global Ventures 4 Plus (TGV 4 Plus) величиной более $100 млн. Он предназначен для долевого финансирования компаний преимущественно поздних стадий (серии B и C). Четыре инвестиционных комитета фонда сосредоточены на компаниях, которые используют технологии распределенного реестра (DLT), искусственного интеллекта в четырех вертикалях: инфраструктура, финансовые услуги, аналитика данных, развлечения.

Согласно исследованию Grand View, к 2028 году мировой рынок технологии блокчейн достигнет $394,60 млрд. Среднегодовой темп роста в период с 2021 по 2028 год составит 82,4%. Большая часть этого роста станет возможной за счет финансовых учреждений, стремящихся создать блокчейн-приложения. К ним относятся: решения для идентификации личности, цифровые идентификаторы, цифровые валюты центральных банков, невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованное финансирование (DeFi). Таким образом, более широкое коммерческое внедрение DLT, в частности, блокчейн, поможет ускорить массовое внедрение цифровых валют.

TGV 4 Plus финансируется 40 партнерами, которые внесли 27% фонда, а также рядом предпринимателей, бизнес-ангелов, семейных офисов и институциональных инвесторов, многие из которых имеют права совместного инвестирования в будущих раундах.

На современном этапе фонд инвестировал в пять компаний, включая первого в мире NFT-единорога. В рамках TGV 4 Plus за последние месяцы у данных портфельных компаний существенно увеличилась оценка и трекшен:

  1. Animoca Brands: компания-юникорн, лидер на мировом рынке блокчейн-игр “Play-to-Earn” и NFT.
  2. Forge Global: один из мировых лидеров в сегменте secondary private markets.
  3. The Sandbox: компания создает уникальную игровую мета-Вселенную с цифровыми токенами на технологии блокчейн.
  4. Canada Computational Unlimited Inc.: компания занимается майнингом биткоинов с использованием 100% возобновляемых источников энергии.
  5. QuantumRock: один из пионеров рынка применения алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения для управления финансовыми активами.

«Мы были впечатлены уникальной воронкой и подбором дерзких предпринимателей и компаний со всего мира. Это позволило нам обеспечить огромную прибыль для всей нашей семьи, друзей и партнеров-инвесторов», — говорит Эрик Мансон, директор по информационным технологиям и основатель Adit Ventures.

Поскольку генеральные партнеры TGV сами являются серийными предпринимателями, их опыт и глобальные коммерческие связи помогают портфельным компаниям значительно ускорить рост, привлечь инвестиции, найти лучшие венчурные фонды и частные инвестиционные компании, либо на лучших условиях привлечь займы для рефинансирования. Все это аккумулирует обширную экспертизу в приобретении компаний и выходе из них.

Кроме того, за последние четыре года TGV провела 56 мероприятий (в том числе ежегодно 8 конференций, доступных по приглашениям). Эти мероприятия позволяют представить портфельные компании и поделиться инвестиционными возможностями с ведущими технологическими предпринимателями, бизнес-ангелами, венчурными капиталистами, семейными офисами и институциональными инвесторами. На этих встречах портфельные компании также могут договориться о последующих раундах финансирования. Узнать подробнее о новой глобальной конференции, которая пройдет онлайн 16 сентября 2021 года, можно на сайте TGV4.

«Команда TGV дает невероятную ценность своим портфельным компаниям, когда помогает им с привлечением новых клиентов, финансированием в последующих раундах и, в конечном итоге, с экзитом», — говорит Ховард Морган, председатель B Capital Group, сооснователь First Round Capital.