6 December $62.18 €65.52

Метро не строится: Фаттуш припомнила Беглову обещание открыть станцию метро «Горный институт»

Ожидаемое и обещанное Смольным открытие новой станции метро «Горной институт» на Васильевском острове растянулось на четыре года, пожаловалась муниципальный депутат от МО «Гавань» Ольга Фаттуш.

В комментарии «Новому дню» народная избранница усомнилась в том, что губернатор Петербурга Александр Беглов сдержит обещание об открытии 89 новых станций. Если четвертый год чиновники не в силах сдать «Горный институт», ожидать от них резкого скачка производительности наивно.

«»Горный институт» не могут открыть четыре года. «Беговую» построили, которую затапливает, там плитка отваливается. Никто не наказан. Это как со стадионом – в 5 раз смета увеличена. В общем, воровство и обман кругом», — пожаловалась политик.

Без внимания Фаттуш не оставила и недавнее сокращение смен для сотрудников «Метростроя Северной столицы», из-за которого открытие новых станций рискует затянуться еще сильней. Но за сорванные планы по расширению линий метрополитена никто не ответит. С сожалением мундеп отметила, что времена, когда чиновники были замотивированы сдать пятилетку за три-четыре года уже прошли, а администрация города предпочитает только «осваивать деньги».