30 June $72.72 €86.51

Медведев заявил о росте числа коррупционных преступлений

Политика

За пять месяцев 2021 года количество коррупционных преступлений в России выросло, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. Прежде всего, речь идет о хищении государственных средств, которые выделили различные органы власти для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом среду, 30 июня заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, на все преступления коррупционной направленности российские правоохранители будут обращать особое внимание.

«Рассматривая показатели криминогенной обстановки в России за последние месяцы, мы фиксируем тенденцию к увеличению количества преступлений коррупционной направленности. По сравнению с периодом за январь – май 2020 года, за аналогичный период этого года число таких преступлений выросло. Все они требуют особого внимания правоохранительных органов», – заявил Медведев в ходе совещания Совбеза.

Он уточнил, чаще всего факты коррупции установлены при хищении бюджетных средств, которые выделяет федеральный центр для социально-экономической поддержки субъектов предпринимательства и российских граждан. В том числе, нередко чиновники на местах разворовывают деньги, направленные на борьбу с коронавирусом.

«Естественно, на борьбу с опасной инфекцией, а также на поддержку россиян и предпринимателей государство выделяет огромные деньги. Этим и объясняется то, что всякого рода мошенники достаточно быстро сориентировались», – подчеркнул зампред Совбеза.

Источник фото: riafan.ru