28 January $78.95 €88.47

Мать одного из 4 погибших в ДТП под Тюменью рассказала о странностях следствия

Общество

Светлана Кетова, чей сын Никита Кетов погиб в аварии под Тюменью 21 сентября 2020 года, вместе с пассажирами – семьей из трех человек, включая 4-летнюю девочку, продолжает бороться за справедливость, ведь водителя Infinity Константина Мкарова, вылетевшего на встречную полосу на бешеной скорости, так и не арестовали.

Следствие, по словам матери молодого спортсмена, находившегося за рулем «Лада Гранта», сквозь пальцы рассмотрело факты смертельного ДТП. У водителя иномарки, отмечавшего за день до аварии свое 27-летие, не было прав на вождение ТС, в его бардачке нашли пакет с веществом растительного происхождения объемом почти 200 г, которое идентифицировали как насвай. Макаров сказал, что купил его для друзей и полицейских этот факт не заинтересовал: они просто сожгли находку во дворе МВД по приказу следователя Исетского следственного отдела Ковтуна. Не удалось установить, был ли Макаров под воздействием дурмана, поскольку анализ крови взяли только через сутки.

Исход предстоящего судебного заседания по этому делу сложно предугадать: в Москве вовсю развернута борьба с беспределом на дорогах, к которой подключились даже спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель думского комитета по безопасности Василий Пискарёв и возглавляющий комитет по транспорту Евгений Москвичев, а в Тюмени наказывать лихачей не стремятся.