20 May $58.89 €60.9

Масштабируемое развертывание платформы NVIDIA Omniverse Enterprise обеспечивает Supermicro

Компании

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в области высокопроизводительных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологичных вычислительных технологий, объявляет о поддержке новейших версий программного обеспечения и оборудования NVIDIA. Серверы и рабочие станции Supermicro прекрасно подходят для удовлетворения потребностей специалистов-новаторов, которым необходимы новейшие технологии для совместной работы в режиме реального времени и для решения сложных бизнес-задач.

Серверы и рабочие станции Supermicro, сертифицированные компанией NVIDIA, проходят проверку на соответствие требованиям к инфраструктуре с ускорением графических процессоров, способной справляться с разнообразным набором задач, требующих ускоренного выполнения. Новейший профессиональный графический процессор NVIDIA RTX™ A5500 позволяет предприятиям создавать современную рабочую среду на платформе NVIDIA Omniverse™ Enterprise, в которой сотрудники, работающие в разных уголках мира, могут более оперативно осуществлять свои рабочие процессы и беспрепятственно заниматься совместной разработкой проектов и концепций продуктов в общем виртуальном мире в режиме реального времени и приближенного к реальности моделирования.

«Предлагаемый компанией Supermicro ассортимент серверов и рабочих станций разработан с учетом преимуществ пакета программного обеспечения NVIDIA AI Enterprise и платформы Omniverse Enterprise и позволяет специалистам беспрепятственно и более эффективно выполнять совместную работу», — заявил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарлз Лян (Charles Liang). — Мы с нетерпением ждем будущих продуктов, которые NVIDIA представит на рынке, и стремимся в первую очередь выпускать лучшие и наиболее законченные решения, как и делали это на протяжении последних 28 лет».

Кроме того, компания NVIDIA объявила о создании вычислительной системы NVIDIA OVX, отвечающей требованиям, предъявляемым к крупномасштабным цифровым двойникам. Эталонная архитектура OVX сочетает в себе тщательно подобранные центральные и графические процессоры с оптимизированными возможностями для подключения к сетям и для хранения данных, что позволяет организациям создавать в режиме реального времени интерактивные компьютерные модели физических сред. Эталонная архитектура NVIDIA OVX доступна на серверах Supermicro SYS-420GP-TNR с графическими процессорами NVIDIA A40.

«Поскольку сотрудники рассредоточены по всему миру, специалистам нужно общее виртуальное пространство, чтобы беспрепятственно воплощать в жизнь свои разработки и модели, — заявил вице-президент по профессиональной визуализации компании NVIDIA Боб Петт (Bob Pette). — Совместно с компанией Supermicro мы предоставляем дизайнерам, инженерам и разработчикам возможности для безграничного взаимодействия в режиме реального времени, решения сложных проблем и физически точного моделирования».

Компания Supermicro планирует выпускать несколько систем с оптимизированными графическими процессорами, следующим из которых будет NVIDIA H100 Tensor Core, созданный на базе архитектуры NVIDIA Hopper, пришедшей на смену системы NVIDIA A100. К ним относится новая конфигурация NVIDIA HGX™ H100 с восемью графическими процессорами H100 на каждую систему. Благодаря ряду новых архитектурных инноваций предыдущих систем графических процессоров, коренным образом повысится эффективность систем высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта для широкого спектра приложений, работа которых ускорится при использовании новых серверов на базе графических процессоров NVIDIA H100. Кроме того, только что объявленные компанией Supermicro серверы Universal GPU позволят клиентам выбирать и устанавливать центральные и графические процессоры, оптимально соответствующие их прикладным потребностям, и будут иметь унифицированный интерфейс управления.

Пакет программного обеспечения NVIDIA Enterprise AI позволяет организациям любого размера реализовать потенциал искусственного интеллекта, даже при отсутствии опыта в этой технологии. Это программное обеспечение позволяет оптимизировать разработку и развертывание систем искусственного интеллекта при использовании различных операционных систем и платформ. Например, у компании Supermicro самый большой ассортимент серверов, сертифицированных компанией NVIDIA, и NVIDIA ведет перечень таких серверов, которые прошли строгие испытания для работы с программным обеспечением NVIDIA AI Enterprise.

NVIDIA Omniverse Enterprise — это комплексная платформа для трехмерной совместной работы и приближенного к реальности моделирования, оптимизированная компанией NVIDIA для работы на сертифицированных ею системах. Платформа Omniverse Enterprise радикально преобразует сложные трехмерные рабочие процессы, позволяя сотрудникам достигать новых высот качества трехмерного производства и обеспечивая бесконечное число итераций без всяких альтернативных издержек, а также более оперативный вывод на рынок. Компания Supermicro предлагает целый ряд рабочих станций и серверов, таких как SuperWorkstation 5014A-TT класса A+, SYS-540A-TR и SuperServer SYS-420GP-TNR, оптимизированных для работы на платформе NVIDIA Omniverse Enterprise. Такое сочетание серверов и рабочих станций наиболее эффективно при работе в средах NVIDIA Omniverse Enterprise. В настоящее время компании Supermicro разрешено выпускать рабочие станции и сервера в комплекте с лицензией NVIDIA Omniverse Enterprise, что свидетельствует об опыте компании Supermicro в области внедрения ИТ-решений.