29 June $51.16 €53.86

Марат Хуснуллин назвал главные задачи нового портала о строительстве в России

Политика

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил в своём телеграм-канале о начале работы общедоступного сайта строительного комплекса России. Ранее доступ к нему имели только профильные специалисты, федеральные и региональные чиновники.

Хуснуллин говорит, что работа площадки будет одновременно способствовать как полноценному информированию граждан о ситуации в отрасли, так и популяризации профессий, востребованных в ней. Данный портал должен стать каналом обратной связи власти с бизнесом, и это крайне важная, в сегодняшних экономических реалиях, функция.

Созданная информационная площадка служит инструментом мониторинга и реализации Стратегии строительного комплекса и ЖКХ. Высокая востребованность подобного открытого ресурса очевидна уже давно – в регионах заметно выросла информационная грамотность, и теперь на портале будет размещаться вся информация, касающаяся интересов граждан – от данных по выдаче регионам инфраструктурных бюджетных кредитов, льготного финансирования, до информации о средствах на опережающее финансирование строительства.