1 May $74.85 €90.59

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин рассказал об очередных партийных репрессиях в КПРФ

Политика

Зюганов и его команда составляют список кандидатов в Госдуму на грядущих выборах без учета мнения областных организаций. Об этом рассказал глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин vz.ru.

По словам Сурайкина, любые возмущения влекут за собой репрессии, и попадают под них, прежде всего, рядовые коммунисты из регионов. «Репрессии были и в 2004-м, и в 2011-м, и в 2016 году. Мы в 2004 году потому и вышли из КПРФ, что уже тогда прослеживалась такая опасная тенденция. Сейчас снова начинается разгром региональных организаций. Все это разрушает КПРФ», — уточнил он.

Недавно прошедшая отчетно-выборная конференция в Ленинградском обкоме КПРФ только подтверждает слова Сурайкина. Она началась со скандала, когда прибывшие в регион члены президиума партии Георгий Камнев и Виктор Царихин попросту не допустили к участию в конференции первого секретаря обкома Андрея Попова, а также других партийных делегатов из Выборгского и Всеволжского районов.

Царихин оказался избран новым первым секретарем обкома. Он тут же принял решение о роспуске отделений партии в Выборгском и Всеволжском районе и об их формировании «с нуля» с перерегистрацией всех членов партии. Местные коммунисты почти в полном составе отказались подчиняться.

Коммунистов «трясет», впрочем, не только в регионах. Так, недавно произошел громкий демарш депутата Московской городской Думы Дмитрия Локтева, которого некоторое время назад исключили из КПРФ. Локтев заявил, что Валерий Рашкин, будучи депутатом Госдумы, выводит бюджетные средства из бюджета Москвы, и помогают ему в этом депутаты фракции КПРФ. Локтев обратился по этому поводу в прокуратуру.

Сам Локтев считает, что Рашкин давно уже метит на место Зюганова в КПРФ, а потому всячески усиливает свои позиции, в том числе такими вот методами. «Корни скандала уходят еще в 2009 год, когда Валерий Рашкин начал процесс по обезглавливанию Московского горкома. К сожалению, в результате таких потрясений численность членов КПРФ в Москве снизилась в несколько раз», — пояснил он.