Последние новости
АТОР: россияне отказываются от Турции в пользу ОАЭ, Грузии и Прибалтики
На «Уроке с чемпионом» побывали 11 тысяч учащихся московских школ
В Москве прошла финальная игра-прогулка для победителей и призеров олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»
Хуснуллин: Россия восстановит все разрушенные города Донбасса
Еврокомиссия анонсировала план перехода на зеленую энергетику до 2027 года
В столице завершилась Московская олимпиада школьников
В Москве прошел трек просветительского марафона «Новые горизонты»
Госдума: летняя оздоровительная кампания охватит более 5 млн детей
Минпросвещения РФ анонсировал изменения в учебной программе
Ростуризм рассмотрит инвестпроекты для строительства комфортабельных гостиниц
Лицензионное соглашение заключают Terran Biosciences и Университет Мэриленда
Компании

Terran Biosciences и Университет Мэриленда (окр. Балтимор) объявляют о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения на портфель патентов и данных в поддержку новейших разработок в сфере психоделической терапии
Компания Terran Biosciences, Inc. (далее «Terran») заключила соглашение с Университетом Мэриленда, окр. Балтимор (далее «UMB») о предоставлении международной исключительной лицензии на разработку и коммерческую реализацию портфеля патентов и данных UMB в поддержку принципиально нового подхода к лечению неврологических и психиатрических заболеваний с использованием психоделических средств.
Эта сделка позволит компании Terran продолжить расширение своего широкого ассортимента перспективных терапевтических средств и технологий для лечения заболеваний ЦНС на клинической стадии. Эта интеллектуальная собственность и данные также дополнят текущий портфель Terran, включающий более 150 патентов на новые соединения и способы их применения в сфере психоделической терапии.
«Мы несказанно рады этим открытиям в UMB, являющимся наиболее перспективными из тех, что мы видели в психоделической медицине, — заявил глава компании Terran д-р Сэм Кларк (Sam Clark). — Эти данные представляют собой существенный прорыв в понимании механизма действия психоделических средств на мозг. Мы с нетерпением ожидаем возможности продвижения этих средств для оказания помощи пациентам, страдающим тяжелыми психоневрологическими заболеваниями».