9 December $73.85 €83.36

Крым и Кубань прогнозируют рекордный трафик туристов в «карантинные выходные»

Экономика

В Сочи в период «карантинных выходных» с 30 октября по 7 ноября ожидают рекордного наплыва туристов. Об этом заявили в мэрии города. В сочинской администрации предположили, за эти девять дней на Кубань приедут столько же отдыхающих, сколько и за одну неделю в летний сезон – примерно 120 тыс. человек. Отели будут загружены на 75%, а санатории – на все 90%. При этом разместиться в Сочи можно будет только при наличии сертификата о вакцинации или же справки о перенесенном заболевании.

Рекордными темпами россияне скупают и путевки в Крым. Во многих местных отелях мест уже почти нет, а если повезет забронировать, то необходимо предъявить сертификат о вакцинации или ПЦР-тест. Посещать кафе и рестораны на российских курортах можно только по QR-коду.

Ранее в правительстве попросили россиян не воспринимать нерабочие дни, как внеплановый отпуск. В кабмине призвали по возможности оставаться в эти дни дома, в своих регионах. Храмы на «карантинные выходные» останутся открытыми. Об этом уже официально заявили в РПЦ.

Тем временем, на фоне очередной вспышки Covid-19, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) призвали производителей зарубежных вакцин прекратить информационные атаки на отечественную антиковидную вакцину «Спутник V». Кроме того, западных производителей просят рассмотреть в процессах ревакцинации возможность использования «Спутника Лайт».

Напомним, «Спутник V» по-прежнему не зарегистрирован в Евросоюзе и в ВОЗ. Накануне появилась информация, что часть документов для сертификации вообще утеряна. На валдайском форуме в Сочи президент России Владимир Путин подчеркнул, что многие европейцы сейчас специально приезжают в РФ, чтобы привиться именно «Спутником V». После этого, вернувшись в Европу, привитые «Спутником V» покупают себе сертификаты о вакцинации Pfizer.

Источник фото: krd.ru